Un percorso didattico sul cibo sano, naturale, locale e di qualità ideato e condotto da Alimos per le scuole dell’infanzia e primarie del Comune di Cesena. Il percorso, completamente gratuito per le scuole coinvolte in quanto finanziato dal Comune di Cesena, viene realizzato anche grazie alla collaborazione delle fattorie didattiche del territorio e coinvolge 37 classi e circa 750 alunni.

“La cucina delle idee e del cibo” di Alimos si è trasferita a Rimini al Macfrut 2016 per presentare "Gli atelier del mangar sano". Sono state create ricette, si sono raccontate storie, declamate poesie, condiviso sapori e profumi attraverso eventi originali.

Nel proprio kitchen-stand Alimos ospita un gruppo di piccoli chef che, mettendo alla prova i propri sensi e la propria fantasia, preparano un aperitivo per gli ospiti, utilizzando gli ingredienti che trovano sul banco di lavoro.

Il laboratorio di cucina crudista “Fatto e mangiato” è rivolto in particolare a fattorie Didattiche, agriturismi e insegnanti di scuola: tanti trucchi spiegati con parole semplici per preparare piatti sfiziosi senza cuocere frutta e verdura di ogni tipo.

Un laboratorio di cucina in cui uno chef prepara semplici ricette a base di ortofrutta mentre un poeta/attore accompagna la preparazione con monologhi e poesie a tema. Al Macfrut 2016 è stato realizzato in collaborazione con Solarelli.

Un laboratorio di cucina in cui lo chef prepara semplici ricette a base di ortofrutta. Al Macfrut 2016 è stato realizzato in collaborazione con Jingold.

EXPOrtiamo BV vuol essere occasione per valorizzare sinergicamente il sistema Emilia-Romagna fatto di conoscenza, innovazione, saperi, produzioni e tradizioni.

Dimostrazione pratica del kit didattico "Ortolando" davanti ad oltre 500 alunni provenienti dalle diverse province dell’Emilia-Romagna,